PAU-ROSA: Benefícios e propriedades cosméticas.

Óleos essenciais

O Pau-Rosa (Aniba rosaeodora) é uma árvore originária do Brasil e o seu óleo essencial foi introduzido na aromaterapia recentemente.

Uma investigação em outubro de 1995 demonstrou que este óleo tem a taxa mais elevada de entre todos os óleos testados contra o crescimento de bactérias gram-positivas e gram-negativas.

Benefícios:

O seu aroma no ambiente diminui as alterações de humor consequência da menopausa, síndrome pré-menstrual e depressão. Elimina sentimentos de frustração e ansiedade. Eleva a autoestima, tranquiliza e dá confiança.

Muito eficaz em casos de insónias e receio de viajar de avião. Proporciona uma visão espiritual e relaxada da mente. A sua capacidade reguladora das alterações nervosas fazem dele um excelente regulador das emoções, pelo que é ideal para locais onde costumam existir conflitos ou tristeza ou simplesmente para fornecer um pouco de otimismo e destacar o prazer das pequenas coisas.

Propriedades cosméticas:

Dos óleos utilizados em cosmética, o Pau-Rosa é o que possui mais propriedades como regenerador para a pele e reconstituinte celular.

É um hidratante ideal para peles secas e sensíveis, bem como para as maduras. É um óleo com propriedades dermoprotetoras, desodorizantes, estimulante, calmante, regenerador e descongestivo.

Ótimo para tratamentos de acne, eczemas, rugas e estrias.